Foire Aux Questions
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Quelle sont les différences entre nos 2 catégories de pâtes fraîches ?
- CLASSIQUES : A base de farine et semoule d'Italie BIO et d'œufs de nos poules plein air ou plein air circuit court si nos poulettes ne pondent pas assez.
- EPEAUTRE : A base de farine d'épeautre Nature+ du Moulin de Moulbaix (Farine pure d'épeautre blanche issue de l'agriculture biologique) et d'œufs de nos poules plein air ou plein air circuit court si nos poulettes ne pondent pas assez.
NB. Pour les inconditionnels du 100% bio, possibilité, lors de la commande, de demander des œufs bio à la place de nos œufs.
Où et quand puis-je aller chercher ma commande ?
- A l'Atelier Fattincasa (Mainvault) Place.
Mercredi de 11:00 à 12:00
Jeudi de 16:00 à 18:00
Samedi de 11:00 à 12:00
- A l'épicerie LE BON COIN (Ath-centre) Rue de Pintamont.
Selon vos disponibilités, à partir du Mercredi de 14:00 à 19:00
Jeudi, Vendredi, Lundi, Mardi de 07:30 à 19:00, Samedi et Dimanche de 08:00 à 19:00.
Vous pourrez choisir l'une de ces propositions en définissant le point relais désiré après validation de votre panier.
Quels type d'emballage utilisez-vous ?
"La beauté de l'emballage n'est pas importante pour nous, c'est la qualité de ce qu'il contient qui est primordiale"
Pour les particuliers, que ce soit pour les pâtes fraîches ou les sèches, nous utilisons un simple sachet en papier kraft. Le papier kraft est un parfait éco-emballage, biodégradable, combustible et axé su le recyclage !
Pour les magasins, toujours un sachet en papier kraft mais celui-là sera noir (la couleur de notre marque) avec fenêtre pour voir ce qu'il contient.
Ma commande peut-elle être livrée ?
Nous pouvons éventuellement vous livrer à max. 15km de Mainvault (sur base Google Maps), le MERCREDI avant 16h. sans pouvoir préciser l'heure. Frais de livraison : 6.50 € TVAC 21%. LIVRAISON GRATUITE à partir de 50 € d'achats.
Comment puis-je payer ?
Lors de votre commande via la boutique, il n'est pas possible de payer en ligne.
Lors du retrait à l'atelier Fattincasa et en livraison, vous pouvez régler soit en espèces (prévoir si possible le compte juste), soit par Bancontact via l'appli Payconiq, soit par virement endéans les 5 jours.
Lors du retrait en point relais, pas de paiement sur place, payez toujours par virement endéans les 5 jours (N° de compte sur votre ticket de caisse).
J'ai un Code Promo, comment l'utiliser ?
Dans votre panier, lors de la validation de votre commande, entrez "Code Promo : le code" (il doit être en cours de validité) dans la case Commentaire. La réduction ne sera pas visible dans votre total à payer, nous la déduirons sur votre ticket de caisse et facture.
Quand, au plus tard, dois-je passer ma commande ?
Pour recevoir votre commande dans la semaine, elle doit nous parvenir le lundi à 18:00 au plus tard.
Après la validation de votre panier, vous aurez le choix entre plusieurs points de retrait et dates.
Puis-je modifier ou annuler ma commande ?
Si vous avez reçu une confirmation de commande, c'est qu'elle a été validée. Néanmoins, vous pourrez l'annuler (par e-mail ou téléphone) jusqu'au LUNDI 20:00 qui précède la date que vous aviez choisie pour le retrait. Après ce délais, votre commande sera en fabrication et il ne sera plus possible de l'annuler ni même de la postposer.
Une modification ou annulation ne peut se faire que par e-mail ou téléphone.
Puis-je demander des oeufs BIO à la place des oeufs de vos poules pour mes pâtes fraîches ?
OUI c'est possible. Vous devrez alors le spécifier clairement dans la case commentaire avant de valider votre panier. Il vous sera alors compté un supplément de 1.50 € (sans réduction ni promo) pour chaque portion de 300g pour laquelle vous désirez ce type d'oeufs. Ce supplément ne sera pas visible dans la confirmation de commande que vous recevrez, nous l'ajouterons sur votre ticket de caisse et votre facture.
Puis-je passer ma commande autrement que via l'e-shop ?
En effet, c'est possible par téléphone, par e-mail ou via Whatsapp. Dans ce cas, vous devrez nous fournir vos coordonnées complètes (Nom, Prénom, Adresse mail, Téléphone) et les quantités et numéro des articles désirés.
Mais, la meilleure méthode et la plus facile pour éviter tout risque d'erreur est quand même de commander via l'e-shop. De plus, les éventuelles promos ne sont applicables que sur les commandes passées directement via l'e-shop.
Vous verrez, c'est un jeu d'enfant.
J'ai acheté des pâtes FRAÎCHES et elles s'agglomèrent dans le sachet.
Est-ce normal ?
Oui, c'est tout à fait normal. Le produit est humide puisque emballé dés après la fabrication. Il va donc s'agglomérer. C'est pour cette raison qu'il est indiqué sur l'étiquette de ne PAS les démêler avant de les mettre dans l'eau bouillante (au risque de les casser). Soyez rassurés, une fois dans l'eau, elle vont se disperser et cuire normalement et sans coller.
Puis-je congeler mes pâtes fraîches ? Quelle est la DLC ?
Absolument ! Congelez-les dans l'emballage d'origine ou dans l'une de vos boîtes hermétiques à -18°C au moins. Pour les dégeler, laissez-les au frigo, comme tout autre produit congelé. Avant de les cuire, sortir 1h à t° ambiante afin de ne pas trop refroidir l'eau bouillante de cuisson. Il va de soi que si l'on apprécie les pâtes fraîches, il est toujours préférable de les cuisiner fraîches. DLC : Date de fabrication (le mardi) + 7 jours.
Comment bien préparer mes pâtes comme en Italie ?
Deux règles d'or qu'il vaut mieux suivre :
1. Compter 1 litre d'eau et 10g de sel pour 100g de pâtes.
2. Toujours les pâtes dans la sauce et non l'inverse.
- Dans une poêle suffisamment grande, préparez votre sauce selon vos goûts, que ce soit à base de viande, de poisson, de légumes, etc.
- Cuisez vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur le paquet (al dente, même un peu moins).
- Egouttez vos pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson ou mieux encore, sortez-les de l'eau avec une pince ou une écumoire et déposez-les dans la poêle avec votre sauce chaude.
- Mélangez bien et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que le jus de la sauce devienne crémeux. Ajouter de l'eau de pâtes que vous avez gardée pour obtenir la consistance désirée. Les pâtes termineront leur cuisson dans la sauce, pas trop !
Trouvez quelques vidéos de préparation sur notre page Facebook.
Combien de temps cuire mes pâtes Fattincasa ?
Le temps de cuisson approximatif pour une cuisson "al dente" (à l'italienne) est indiqué sur chaque emballage. Si vous préférez des pâtes plus cuites, vous pouvez prolonger un peu le temps de cuisson, vos pâtes ne colleront pas pour autant. Notez que le mieux étant toujours de goûter.
Petit rappel : Idéalement, pour cuire 100g de pâtes, il faut 1L. d'eau bouillante et 10g de sel.
Pour combien de personnes sont prévues les portions de pâtes ?
Les portions de pâtes fraîches (300g) et de pâtes sèches (250g) sont prévues pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée mais tout est question d'appétit...
Je n'ai pas trouvé réponse à ma question.
Si vous n'avez pas trouvez ici la réponse à l'une de vos interrogation, n'hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact, par mail, ou téléphone. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.
J'ai un magasin ou un établissement Horeca, comment faire pour vendre vos produits ?
C'est simple, contactez-nous par mail ou via la page "contact", nous vous ferons part de nos conditions revendeurs.
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