Pastier, c'est un métier !

Fabricant de pâtes fraîches artisanales



Dégustez, confortablement installés chez vous, des pâtes dignes des meilleurs restaurants italiens d'Italie bien sûr !

Invitez aussi des amis ou de la famille et épatez-les ! Facile, rapide et pas cher...

Artisans de l'Authenticité, du Goût et du Local.

Goûter les pâtes fraîches Fattincasa, c'est mettre l'Italie dans son assiette et découvrir ou redécouvrir la véritable Pasta Italiana. Nos pâtes sont fabriquées toutes les semaines avec des filières en bronze. Produites localement, tout en douceur et amour, avec farines et semoules italiennes de première qualité, elles  offrent une chair sensuelle et duveteuse, qui régalera petits et grands.

Et chez vous alors ? Vous avez juste à faire bouillir de l'eau, y jeter les pâtes fraîches et, selon la forme, laisser cuire de 1 à 5 minutes. Egoutter et garnir selon votre goût de votre sauce préférée ou simplement d'un filet d'huile d'olive, de beurre frais et de fromage. Il y a tant et tant de manières d'accommoder les bonnes pâtes. 

Notre maison est reconnue Artisanat Certifié par la commission du SPF économie.

CE QUI NOUS REND UNIQUE :

  1. Nous sommes les seuls dans la région à proposer un tel assortiment de pâtes artisanales.
  2. La qualité des produits utilisés.

LES FARINES & SEMOULE.

Nous utilisons les farines suivantes : Farine de blé tendre (TIPO 00) et Semoule de blé dur, toutes deux issues de grains antiques en provenance directe de Parme en Italie pour nos pâtes "Classiques" et de la farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix pour nos pâtes "Epeautre".

LES ŒUFS.

8 oeufs par kilo de farine soit +/- 35%.  Des œufs frais de nos poules heureuses élevées en toute liberté ou de poules plein air circuit court si nos poules ne pondent pas suffisamment. (Pour les inconditionnels du 100% bio, possibilité de demander des oeufs bio à la place de nos oeufs, voir FAQ).

Mais aussi...

  • L'absence totale d'additifs (colorant, sel, conservateur, exhausteur de goût, arômes, Exxx, etc.).
  • Le respect des règles d'hygiène élémentaires.
  • Une fabrication par tréfilage au bronze.
  • La bonne tenue de nos pâtes à la cuisson.
  • Nous n'avons jamais de pâtes fraîches prêtes d'avance.
  • Une fabrication uniquement sur commande = Fraîcheur garantie et lutte contre le gaspillage.
  • Transparence totale dans l'e-shop (Poids & prix des produits - Prix au kg - Liste, origine et qualité des ingrédients)

C'est ça l'artisanal !
C'est ça l'artisanal !

COMMENT COMMANDER NOS PRODUITS ?

Nous sommes situés dans la région d'Ath (Atelier à 7812 Mainvault - Belgique). Nous n'avons pas de magasin.

Commandez via la boutique en ligne. Vous y trouverez notre assortiment, les prix et le détail des produits.

passez votre commande au plus tard le LUNDI 18h pour retrait dans la semaine.

Fabrication le MARDI (DLC 8 jours). Le retrait de votre commande peut se faire :

  • A l'Atelier Fattincasa (Mainvault) Mercredi entre 16:00 et 18:00 & Jeudi entre 16:00 et 18:00. (Parking aisé et gratuit sur la Place de l'église).
  • Au Magasin FELIX (Ath-centre), selon vos disponibilités, à partir du Mercredi de 14:00 à 19:00, Jeudi, Vendredi, Samedi et Dimanche de 09:00 à 19:00.
  • Vous habitez la région de Frasnes, Anvaing ou Tournai, vous pouvez aussi vous procurer certaines de nos pâtes au Drive de Cordes. En savoir plus
  • Nos pâtes également en rayon dans certains magasins, e.a. Carrefour Grand Près à Mons, Carrefour Soignies, Moulin de Moulbaix,...

Conditions spécifiques pour les commerçants revendeurs et Horeca. Contactez-nous pour plus d'infos.


Une question, une remarque, une suggestion, visitez notre FAQ ou n'hésitez pas à nous contacter.


Fattincasa est partenaire de LaSemo

LaSemo - 12, 13 et 14 juillet 2024 au parc d'Enghien

Aller à LaSemo, c'est profiter d'une parenthèse d'évasion festive. C'est un festival à découvrir au gré de ses mondes, les 12,13 et 14 juillet 2024. Vivez une expérience hors du commun rythmée par une programmation musicale et artistique pluridisciplinaire, un accueil privilégié des familles et inscrite dans un esprit durable, tout en laissant une part belle à la fête. À LaSemo, le bien-être et la nature sont au cœur du projet… pour faire du magnifique parc d'Enghien un lieu de rêve et de déconnexion.

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(*) Jusqu'au 15/09/24, sur présentation du bracelet du festival de LaSemo, édition 2024.