Foire Aux Questions
Quelle sont les différences entre nos 2 catégories de pâtes fraîches ?
- CLASSIQUES : A base de farine et semoule d'Italie BIO et d'œufs de poules plein circuit court.
- EPEAUTRE : A base de farine d'épeautre Nature+ du Moulin de Moulbaix (Farine pure d'épeautre blanche issue de l'agriculture biologique) et d'œufs de poules plein air circuit court.
Quelles sont les sortes de pâtes sèches ?
En plus des pâtes fraîches aux œufs, nous avons aussi plusieurs types de pâtes sèches (100% semoule de blé dur bio, sans œufs). Vous trouverez dans notre boutique en ligne les pâtes sèches nature mais aussi des pâtes sèches au Citron, au Poivre, aux Citron et poivre, au Piment rouge, à l'Encre de seiche, à la Truffe (100% truffe d'Italie),...
Quand et comment puis-je passer ma commande ?
1. Via la boutique en ligne. Vous y trouverez notre assortiment, les prix et le détail des produits. Pour pouvoir retirer votre commande dans la semaine, commandez avant le lundi à 17:00.
- Mettez les articles choisis dans votre panier.
- Ouvrez votre panier 🛒 (en haut à droite).
- Validez ou modifiez votre panier.
- Complétez vos coordonnées.
- Choisissez un jour de retrait et une heure approximative (11:00, 11:30, 12:00).
- Cliquez sur "Paiement". Notez que le paiement se fera uniquement lors du retrait, pas de paiement en ligne.
- NB. Il est possible de commander jusqu'à 2 semaines à l'avance.
2. Via WhatsApp.
- Faites votre choix de produits dans l'assortiment de l'e-shop.
- Envoyez-nous la dénomination des produits désirés (avec la quantité et leur n° de réf.).
- Ajoutez vos coordonnées complètes et le jour de retrait désiré (mercredi ou samedi entre 11:00 et 12:00)
- Attention, pour un retrait dans la semaine en cours, votre commande doit nous parvenir AVANT le lundi 17:00.
Où et quand puis-je aller chercher ma commande ?
- A l'Atelier Fattincasa (Mainvault) Place.
Mercredi de 11:00 à 12:00
Samedi de 11:00 à 12:00
- A l'épicerie AU BON COIN (Ath-Centre) 7/7 à partir du MERCREDI à 14:00. et selon les heures d'ouverture du magasin.
Est-il possible d'être livré ?
C'est possible en LIVRAISON de commandes groupées. Concertez-vous entre amis, connaissances, collègues, famille et passez une commande groupée . Livraison chez vous ou en entreprise. Livraison gratuite dans un rayon de +/- 30km au départ de Mainvault-Ath (base Google Maps). Min. de commande : 200 €. Passez votre commande normalement via l'e-shop et spécifiez "commande groupée" en commentaire. !! Choisissez toujours un MERCREDI pour la date !! Votre commande sera livrée dans la journée choisie sans précision de l'heure, en fonction de notre tournée.
PAIEMENT à la livraison en espèces, Appli bancaire ou Payconiq.
Ma commande peut-elle être livrée chez moi ?
Non, nous ne faisons plus de livraison à domicile (Excepté commande groupée, magasins revendeurs ou Horeca).
Comment puis-je payer ?
Lors de votre commande via la boutique, il n'est pas possible de payer en ligne. Payez quand vous avez votre marchandise.
- Lors du retrait à l'atelier Fattincasa ou en livraison, vous pouvez régler soit en espèces (prévoir si possible le compte juste), soit par Bancontact via l'appli de votre banque ou Payconiq, soit par virement endéans les 5 jours.
- Lors du retrait en autre point relais, pas de paiement sur place, payez toujours par virement endéans les 5 jours (N° de compte sur votre ticket de caisse).
Est-il possible de goûter votre huile d'olive sans avoir de commande à aller chercher ?
Oui, tout à fait ! Prenez RDV par mail, Whatsapp ou téléphone en respectant les horaires suivants pour votre visite :
Mercredi De 11:00 à 12:00 - Jeudi De 17:00 à 18:00 - Samedi De 11:00 à 12:00
Quels type d'emballage utilisez-vous ?
"La beauté de l'emballage n'est pas importante pour nous, c'est la qualité de ce qu'il contient qui est primordiale"
Pour les particuliers, que ce soit pour les pâtes fraîches ou les sèches, nous utilisons un simple sachet en papier kraft. Le papier kraft est un parfait éco-emballage, biodégradable, combustible et axé sur le recyclage !
Pour les magasins, toujours un sachet en papier kraft mais celui-là sera noir (la couleur de notre marque) avec fenêtre pour voir ce qu'il contient.
J'ai un Code Promo, comment l'utiliser ?
Dans votre panier, lors de la validation de votre commande, entrez "Code Promo : le code" (il doit être en cours de validité) dans la case Commentaire. La réduction ne sera pas visible dans votre total à payer, nous la déduirons et vous enverrons une confirmation de commande actualisée.
Puis-je passer ma commande autrement que via l'e-shop ?
Non, Le seul moyen de passer une commande chez nous est la boutique en ligne. Maintenant, si vous n'êtes pas expert en informatique, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou via mail ou WhatsApp, nous vous aiderons volontiers.
Puis-je congeler mes pâtes fraîches ? Quelle est la DLC ?
Absolument ! Congelez-les dans l'emballage d'origine ou dans l'une de vos boîtes hermétiques à -18°C au moins. Pour les dégeler, laissez-les au frigo, comme tout autre produit congelé. Avant de les cuire, sortir 1h à t° ambiante afin de ne pas trop refroidir l'eau bouillante de cuisson. Il va de soi que si l'on apprécie les pâtes fraîches, il est toujours préférable de les cuisiner fraîches. DLC : Date de fabrication + 7 jours.
Comment bien préparer mes pâtes comme en Italie ?
Deux règles d'or qu'il vaut mieux suivre :
1. Compter 1 litre d'eau et 10g de sel pour 100g de pâtes.
2. Toujours les pâtes dans la sauce et non l'inverse.
- Dans une poêle suffisamment grande, préparez votre sauce selon vos goûts, que ce soit à base de viande, de poisson, de légumes, etc.
- Cuisez vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur le paquet (al dente, même un peu moins).
- Egouttez vos pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson ou mieux encore, sortez-les de l'eau avec une pince ou une écumoire et déposez-les dans la poêle avec votre sauce chaude.
- Mélangez bien et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que le jus de la sauce devienne crémeux. Ajouter de l'eau de pâtes que vous avez gardée pour obtenir la consistance désirée. Les pâtes termineront leur cuisson dans la sauce, pas trop !
Conseils de cuisson des pâtes sèches artisanales en nids
1. L'eau doit toujours être bouillante à gros bouillons.
2. Jeter les pâtes dans l'eau en 1 fois.
3. Avec une fourchette, durant toute la cuisson, piquer chaque nid avec une dent, lever et
secouer pour les démêler.
4. Pour des pâtes al dente, respectez le temps de cuisson inscrit sur l'étiquette.
Combien de temps cuire mes pâtes Fattincasa ?
Le temps de cuisson approximatif pour une cuisson "al dente" (à l'italienne) est indiqué sur chaque emballage. Si vous préférez des pâtes plus cuites, vous pouvez prolonger un peu le temps de cuisson, vos pâtes ne colleront pas pour autant. Notez que le mieux étant toujours de goûter.
Petit rappel : Idéalement, pour cuire 100g de pâtes, il faut 1L. d'eau bouillante et 10g de sel.
Pour combien de personnes sont prévues les portions de pâtes ?
Les portions de pâtes fraîches (300g) et de pâtes sèches (250g) sont prévues pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée ou en accompagnement mais tout est question d'appétit...
Je n'ai pas trouvé réponse à ma question.
Si vous n'avez pas trouvez ici la réponse à l'une de vos interrogation, n'hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact, par mail, ou téléphone. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.
J'ai un magasin ou un établissement Horeca, comment faire pour vendre vos produits ?
C'est simple, contactez-nous par mail ou via la page "contact", nous vous ferons part de nos conditions revendeurs.