Des pâtes réservées aux connaisseurs

Qui sommes-nous ?

Le nom de notre petite entreprise (qui ne connait pas la crise "A Bashung"), Fattincasa (prononcez "fat-tine-ka-za") est une contraction de "fatti in casa" qui veut dire "faits maison".

Nous, enfants (frère & sœur) d'émigrés italiens (famille Noschese, prononcez "no-ské-zé") débarqués en Belgique en 1948 pour travailler à la mine, avons entrepris en 2020 de faire redécouvrir un incontournable de l'héritage de notre pays d'origine, les pâtes fraîches aux œufs.

Nous avons décidé de les fabriquer artisanalement, tréfilées au bronze comme là-bas dans les meilleurs pastifici, avec des produits de première qualité.

En 2022, nous avons élargi la gamme aux pâtes sèches 100% semoule de blé dur bio, séchées à basse t° en cycle lent et fin 2024, des pâtes sèches aux goûts divers sans colorants ainsi que l'importation directe, d'une petite productrice des Pouilles en Italie, d'huile d'olive et de produits d'épicerie fine.

Nous sommes une petite entreprise locale et régionale qui, malgré certaines demandes de distributeurs pour une fabrication à grande échelle, veut rester à taille humaine et régionale. En effet, tous deux retraités après plus de 45 ans de carrière intensive dans l'Horeca, la grande distribution et le catering, cette activité nous permet de rester actifs à notre rythme avec sérieux et professionnalisme. Grandir oui mais pas trop et rester dans la qualité, l'artisanat et les plaisirs de bouche de nos clients.

Commandez, nous préparons et vous venez chercher !

Nous n'avons pas de magasin physique, notre assortiment est visible dans l'e-shop et les commandes se passent via celui-ci. Plusieurs jours sont disponibles chaque semaine pour retirer votre commande.

Arrivée en Belgique notre père et de toute la Famiglia Noschese 1948
Arrivée en Belgique notre père et de toute la Famiglia Noschese 1948

Fattincasa, situé à Ath-Mainvault, se spécialise dans les pâtes alimentaires de qualité supérieure. Nos pâtes sont élaborées artisanalement et localement, alliant tradition et savoir-faire. Nous proposons des pâtes fraîches tréfilées au bronze, comprenant 30% d'œufs de poules élevées en plein air ainsi que des farines et semoules BIO. Vous découvrirez également notre gamme de pâtes sèches "al bronzo", fabriquées à partir de semoule de blé dur BIO et séchées de manière lente à basse température. Pour égayer vos plats, nous offrons des variétés aux saveurs uniques telles que Citron, Piment, Truffe et Encre de seiche, sans additifs ni conservateurs.

En complément, Fattincasa propose une sélection de sauces, pestos et produits d'épicerie fine, tous certifiés BIO et importés directement d'une productrice artisanale des Pouilles, en Italie. Notre gamme inclut également des huiles d'olive extra vierges BIO, issues d'olives soigneusement récoltées à la main et pressées à froid pour garantir leur richesse en arômes.

Fattincasa est votre destination incontournable à Ath pour des pâtes et épicerie fine qui allient authenticité et qualité. Venez savourer nos créations gastronomiques et rehausser vos plats avec des ingrédients d'exception.